África - Cafeto

ESCALA N.°: Congo

El café verde, un antioxidante extraordinario

NOMBRE: Cafeto
NOMBRE EN LATÍN: Coffea robusta
LUGAR: Congo
TIPO: Arbusto
PARTE(S) UTILIZADA(S): Semilla

Las cabras y el café

El cafeto, un arbusto cultivado en todo el mundo tropical, produce un fruto que, cuando alcanza su madurez, da unas semillas llamadas café. La leyenda del cafeto se remonta a la Edad Media. Según cuentan, un pastor yemenita, preocupado porque sus cabras se escapaban más de lo habitual, reparó en que se alimentaban de las semillas de un misterioso arbusto. Intrigado, cogió algunas, preparó una infusión y descubrió una bebida de aromas sutiles y deliciosamente tonificante, que acabaría por conocerse en todo el mundo como café.

EFICACIA COSMÉTICA

Estimulante y antioxidante

Tradicionalmente, el extracto de café verde se ha utilizado por sus propiedades estimulantes y antioxidantes.

¿LO SABÍAS?

Exactamente bajo el sol

El extracto de café "verde" se obtiene a partir de unas semillas que primero se secan al sol y luego se tuestan ligeramente. Este sencillo proceso de elaboración permite conservar las moléculas activas responsables de las propiedades estimulantes y antioxidantes.

Continúa con el viaje

Pon rumbo a otros destinos

Por destino
Por tema
América Europa África Asia Oceania AMÉRICA EUROPA ÁFRICA ASIA OCEANÍA