Originario de las selvas tropicales de América Central, el cacao fue bautizado por Linneo como "Theobroma" (alimento de los dioses), en referencia a su uso tradicional y sagrado por los pueblos precolombinos (aztecas, mayas). Más tarde, los granos de cacao se utilizaron en América Central como moneda, así como para pagar impuestos y fueron introducidos en la corte española por Hernán Cortés en 1527. En 1615, la princesa Ana de Austria, infanta de España, se casó con Luis XIII y se llevó el chocolate a la corte francesa. La producción de chocolate es larga y compleja: después del secado, los granos se convierten en una pasta de cacao. De esta pasta se obtiene la manteca de cacao por un lado y el turtó de cacao por otro, que es la materia seca y noble del cacao en polvo.
Beneficios para la piel Extracto de cacao bio
Tradicionalmente, la manteca de cacao bio ha sido utilizada por sus propiedades nutritivas.
Abastecimiento sostenible
Preservar los suelos y la biodiversidad, ese es el compromiso de Clarins desde sus inicios. Esta es la razón por la que apostamos por los activos vegetales procedentes de la agricultura ecológica, cultivados de manera sostenible respetando la naturaleza y los suelos. Nuestra manteca de cacao bio se ha obtenido mediante métodos naturales y respetuosos con el medio ambiente.
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